Алексей Волгов (alexey_volgov) wrote,
Алексей Волгов
alexey_volgov

Categories:

Продолжаю про подбор снаряжения

Был вчера в Декатлоне. Посмотрел что есть интересного для меня.




Ну, во-первых, купил FMS X1, как и собирался - 3999 р. По отзывам это "правильный" Китай, служит хорошо. Аналоги - корейская Kovea (Alpin pot wide) - примерно 7500, и Jetboil - от 7,5 до 13 т.р. в зависимости от модели. Которые, кстати, собирают опять же в Китае. Потом как-нибудь напишу о своих впечатлениях, когда будет возможность опробовать его в деле.

Ещё взял бафф за 299 рублей в велоотделе. Что то я в последнее время не видел их дешевле 1,5 т.р. Не знаю, насколько "правильный", но вроде тянется как надо. Для походов и для бега осенью - в качестве шарфа или повязки на уши.

Остальные покупки были уже для бега. Легкие перчатки для бега по "плюсовой" погоде и футболка Kiprun бесшовная и очень приятная на теле. Ещё две пары беговых носков с маркировкой правая-левая. При примерке дома смутили швы на подошве, но посмотрим как будут в деле. (UPD: не зря смутили, после 7 км почувствовал, что трут. Вот, блин!) На самом деле, если бегать не больше 10 км - то не особо важно в каких носках и одежде. Но ближе к полумарафонской дистанции всякие мелочи из серии где что трет начинают много значить.

Ковриков у меня много, поэтому не стал покупать - но этот полноразмерный и недорогой весит всего 300 гр. А из вот этой миски достаточно легко будет сделать (с помощью изолона или неопрена) термомиску для запаривания сублиматов, потому что форма правильная. Но тоже не стал - скорее всего сделаю из той, что уже есть.



Пробежал взглядом по рюкзакам - действительно больше не выпускают серию Forclaz Ultralight, а жаль - 50-литровый меня бы, пожалуй, устроил.

Еще, если кто не знает - в Декатлоне газовые баллоны всех видов дешевле, чем в среднем по рынку. Видимо поэтому они все закончились к вечеру субботы. Вообще лучше ездить в будни - склада у них нет, и если что-то закончилось, то закончилось совсем.

Присматривался к треккинговым палкам. Понял, что буду выбирать их не по системе крепления секций (мне больше нравились не завинчивающиеся, а защелкивающиеся), и даже не столько по весу - сколько по удобству рукоятки и ремешка.
Forclaz 350 - немного потестил в Крыму (фотография была в предыдущем посте): защелкиваются удобно, но рукоятка и ремешок жестковаты, могут натирать руку.
Folclaz 500 light - сейчас в магазине потрогал - очень приятное впечатление. Легкая, 230 грамм - неплохой вес при стоимости каждой палки 899 р. Идеально мягкая ручка. Впечатление испортил только ремешок - в середине он приятный, с неопреновой подкладкой, но ближе к краям очень неаккуратно сделан и грубо обожженными краями натирать будет точно. Так что только если все время в перчатках ходить, но я так не люблю. Может это не у всех палок так, а только у оставшихся на момент вечера 2-3 штук, не знаю. В результате не стал пока брать, посмотрю ещё в "Сплаве".
F 700 - карбоновые палки, к которым не возникло вопросов по качеству, но они и стоят 4999 за пару. В Сплаве кстати тоже карбоновые есть, и вроде бы легче и дешевле, но надо их потрогать.

Так что теперь следующий выезд в Сплав. Там, думаю, будет больше именно походных покупок.

P.S. Еще с предыдущего поста в журнале появился тэг комфортное легкоходство. Ну а тэг снаряжение существует давно.
Tags: комфортное легкоходство, снаряжение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments