Алексей Волгов (alexey_volgov) wrote,
Алексей Волгов
alexey_volgov

Вернулся.

Вернулся. Все никак не привыкну к городу. К странным людям, которые ходят почему-то без рюкзаков и толпами. :)

Новый год был действительно красивым и необычным. Палатки, стоящие прямо на пляже в Феодосии, море, феерверки и праздничный стол. Потом горы, горы, горы... 4 вершины, как и планировали: северная и южная Демерджи, Чатырдаг с его вершиной Эклизи-Бурун и самая высокая гора Крыма - Роман-Кош. Очень быстрая смена сезонов - на разных высотах чередуются все оттенки весны, осени и зимы - от зеленой травки и солнышка до ковра желтых листьев и метрового снега с туманами и вьюгами.

Как я и ожидал - поход оказался реально сложным. И, конечно, безумно красивым - кстати огромное спасибо тем, кто не сложил рук с фотоаппаратами несмотря на все трудности и экстремальные моменты - я свой цифровик передал в надежные руки как только понял, что мне уже не до него. И это было еще в начале похода, а сложнее всего мне дались наверное последние 30 км по глубокому снегу покрытой туманом дороги от Чучельского перевала к Массандре.

Крым зимой разнообразен и красив - этот Новый Год остался в памяти ярким событием, приключением и буду рад если мне удастся весь свой год наполнить таким же движением и действием, каким было это путешествие. Вопреки всем запугиваниям турклубов мы прошли маршрут. Люди, которые были рядом - это вообще сказка, с такой командой возможно все. Вобщем - доволен.

Дойдут руки - напишу с подробностями для тех, кто собирется зимой в Крым. Кстати писать собирался не только я, так что как появятся - выложу и впечатления остальных.

С Новым Годом, дорогие мои френды!
Пусть он будет бодрым!
Tags: воспоминания, крым, личное, походы, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments